Skip to main content

Der Profi-Holzbackofen für Zuhause und Gewerbebetrieb

Die verschiedenen Backofen Modelle

"DIE MARINA"

​​​​​​Holzbackofen

Marina ist unser kleiner Backofen der in jeden Garten und sogar auf eine Terasse oder auf den Balkon passt


"DER KLEINE HEINRICH"

​​​​​​Der Kleine

Heinrich ist der Holzbackofen für Zuhause, der ideale Begleiter für die tägliche Essens zubereitung.


"DER LANGE HEINRICH"

​​​​​​Der Lange

Heinrich ist der Holzbackofen, der mit seinem grossen Backraum keine Wünsche offen lässt .


"DER MICHL"

​​​​​​Der Backofen

Michl ist mit seinem quaratischen Grundriss sehr flexibel für Bratgeschirr und zum Pizza Backen 

Beschreibung

Alle Backöfen haben eine vergleichsweise kurze Aufheizzeit bei geringem Holzverbrauch.

Die Außenhülle und die komplette Backofentür sind aus Edelstahl gefertigt und absolut wetterfest.

Eine Isolierungsschicht verhindert ein schnelles Auskühlen.

Im Innenraum ist spezielle Schamotte für Festbrennstoffe verbaut.

  • Sehr gute mechanische Festigkeit
  • Durch die hohe Porosität wird eine gleichmäßige Wärmeabgabe erreicht
  • Anfallender Wasserdampf kann schadlos aufgenommen und später wieder abgegeben werden

Der Wasserdampf der durch die Schamotte in die Dämmung wandert wird durch einen Ringspalt im Abgasrohr abgeführt.

Einzigartige Backofentüre

  • mit einem Handgriff wird der Backofen zum Pizzaofen
    • Öffnung Backofen 40 x 23 cm
    • Öffnung Pizzaofen 34 x 18 cm
  • mit Zu- und Abluftschieber
    • Die Zu- und Abluftschieber verschliessen direkt den Backraum, dadurch wird der Luftstrom fast vollständig blockiert, eine unkontrollierte Auskühlung kann dadurch vermieden werden.
    • Der Abbrand kann optimal gesteuert werden. Der Brennstoffverbrauch verringert sich, der Wirkungsgrad ist bestmöglich.
    • Mit den beiden Luftschiebern kann auch die Luftfeuchtigkeit reguliert werden.
  • Sichtfenster

Sonderanfertigungen, Montage auf Anhänger oder Transportgestell/wagen sind möglich